Real 9.0.9. Gialla - San Benedetto = 1-7

1 Figurelli
1 Gazzera
1 autogol

IL PIU’ GRANDE SPETTACOLO DOPO IL BILIARDO

Senza pensarci due volte bisogna fare almeno un gol in più dell’avversario, poi più ne fai e meno ne subisci meglio è , perché alla fine conta anche la differenza reti nel caso.
La mente è rivolta alla fine.
Si passa da Real 9.0.9. Gialla – San Benedetto.
Nell’Invernale tante parole durante questa partita che  finì male.

Adesso spazio ai fatti .
Che ne conseguono.

E’ subito una grande Sambe che dopo qualche secondo trova uno spunto molto buono sulla sponda Cioba-Angius lunga di poco, poi Gazzera in mezzo per Figurelli che stoppa benissimo e di sinistro sbomba potente sul portiere, poi, e siamo ancora al 1° minuto, arriva il gol con il classico recupero Berbottiano da pallone volante, filtrante verticale per Ciobanu che scarta sull’interno e dal limite puntona basso nell’angolino più vicino dritto per dritto per lo 0-1!
4° minuto sempre i rossi che contropiedano con Federico, demiurgo della superiorità numerica, e in quattro contro uno non si riesce però a metterla dentro, poi  un Gazzera a tutto campo orizzontale intercetta bene , a destra,  dandola alla fascia deputata a stare in quella zona, e AC7 la mette in mezzo bassa a Cristiano che non la mette dentro.
Occasione Real al 6°, in area esterno piede sul palo più lontano fuori di poco.
Stesso minuto palla da Tommaso a Ciò che prende il palo più vicino d’esterno da vicino.
Altra doppia  occasione Real per mollezza nostra,  poi Figu pallonetto su esterno alto rete.
14° minuto e un Cioba sfavillante innesca l’azione già virale su WhatsApp, recupera pallone e doppio scambio orizzontale con Figu che cambia zona di campo di colpo servendo in area Tommaso che gli dà l’uno-due , Ale è scattato benissimo in area dove sul primo palo la butta dentro. Spettacolo qua in corso Moncalieri per una San Benedetto veramente forte, precisa, ordinata e concreta.0-2!
Due minuti dopo Federico tiro para portiere dove Figu la alza a Angius che d’esterno l’appoggia , 0-3!
Tre minuti dopo altra azione da manuale con Cristiano che d’esterno appoggia laterale a Tommaso che di piatto infila tutta l’area dove dalla parte opposta Figurelli fa una finta a liberarsi toccando il pallone di piatto, da insegnare ai bambini nelle scuole durante l’ora di Educazione Tecnica, e la mette in mezzo a Cristiano per lo 0-4.

Nel secondo Secca tira spesso, e nel primo di questi propositi Ughes si ritrova un pallone che vuole buttare in rete ma perde l’attimo, poi è Giacomo a salvare sulla linea ed è un autogol Real a darci lo 0-5.
Al 9° Mattia Basso vede bene Moctar  davanti da solo, fra lui e il portiere il nulla, tiro dopo aver lasciato scorrere potente e deciso basso ma il portiere si sposta quel minimo per deviarlo.

Nel terzo apre Giacomo con una botta ovviamente di mezzo esternaccio niente male di poco alta, come il morale di Buzio che tiene alto il valore della difesa rosso-gialla intervenendo perfettamente in scivolata sul 13 del Real in area pronto a tirare.
Ughes lancia molto bene Gillone che non sfrutta e dopo poco ci riprova quasi di scavetto da defilato in area ma centrale, poi Figu pallonetto in mezzo per il suo omonimo di nome che con le aranciobanissime scarpe non legge bene il rimbalzo, poi errore nostro di ritorno in difesa e di mollezza di piede e il Real entra in area e questa volta non sbaglia angola per l’ 1-5.
Figurelli di prima su primo palo da due passi tocca molto forte di poco alta da cross da calcio d’angolo, poi Federico recuperone alla Berbotto in area nostra e dopo un minuto, al 14°, Angius firma la controscommessa grazie anche allo stop perfetto e al tiro di Figu sinistro e destro che lasciano il pallone li dove Cristiano sottoporta non tradisce per la botta di collo pieno a schiacciare dell’ 1-6!
Tommaso si destreggia fra tre avversari al limite e tira ottimamente come coordinazione e potenza a far sussultare tutti di un centimetro sopra la traversa.
Poi palo Real e dopo gran dribbling da sinistra di Berbotto che poi la cerca di mettere alla Semeraro sul palo più lontano sfiorando il gran gol.
Si chiude con la firma di un Tommaso goleador d’annata che di puntone la mette da due passi in rete per il definitivo 1-7.

Una prova riuscita di grande lucidità ed espressione calma e ragionata di una potenza che permette a questa Under 12 B di dettare gioco  e riempire ottimamente gli spazi, concedendone certe volte troppi ma facendo valere la candela per un rischio che viene poi stoppato da una difesa che a prescindere dagli interpreti è sempre più chiusa, per un gioco che è improntato all’unica cosa che serve nel calcio: l’efficacia.

Non c’è tempo di  esultare troppo perché fra pochi giorni  siamo al  giro di boa.
I rossi saran loro anche se blu, e noi da gialli per dare  seguito a questo cammino la cui ragione nasce dalla visione della meta.
La gran partita di questo sabato appena passato assumerà valore solo se proseguita sabato prossimo.
Perché pensare che le sfide siano separate è solo un’illusione.

9 Aprile 2016
                                                  San Benedetto – Real 9.0.9. Rossa

Le prime tre sfere del biliardo son andate in buca.

PAGELLE

1#BIVONA: la difesa davanti a lui gli dà la possibilità di non doversi mettere troppo in mostra in questa partita. Già lui è fortissimo, paradossalmente non può più di tanto esprimersi causa bravura anche dei suo compagni. Dispone con personalità da dietro. PILOTA

4#BUZIO: un errore da mollezza, cosa che non gli appartiene, per il resto grande capacità di osservare la mossa dell’avversario, aspettare e poi colpire a fermarlo. Legge benissimo i tempi. Molto carico sempre. ARCIGNO

11#BERBOTTO: crea superiorità numeriche a raffica. Poi torna dietro e recupera in scivolata o da in piedi. Scarta, tira, batte le rimesse, stoppa, imposta, chiude e apre. Marco batte senza aspettare il fischio dell’arbitro una punizione servendogliela benissimo sui piedi in una botta d’altruismo mai vista e lui la butta dentro ma il gioco era fermo. S’incavola un casino. MARVEL

5#GAZZERA: grande capacità di chiudere le azioni facendo l’ultimo passaggio. Ogni pallone che serve ai suoi compagni diventa pericolosissimo per gli avversari. Fascia rossa su maglietta rossa per lui. Gioca a sinistra e lo fa bene ma all’inizio si fa trovare sia li che a destra… Deve far attenzione ai palloncini vaganti. WINNER

14#UGHES:  non trova le occasioni per sfruttare le sue doti in fascia prettamente di dribbling e cross, ma è bravo nel trovare più di una volta l’attaccante verticalizzando. Qualche indecisione nei rimbalzi. Ben appostato sempre. CALZE

10#FIGURELLI: in gran forma. E’ il Figurelli dell’altr’ anno, corridore e incursore , spesso veloce nella giocata, originale nelle scelte  e dinamico nel movimento. Se mantiene questo stato di forma è una gran gran cosa. Grandissima giocata per il suo gol dove è bravissimo a scambiare prima con Ale e poi a cambiare gioco subito con Tommaso e a buttarsi in mezzo. Straordinaria giocata cosi come bellissima quella che lo porta a fare l’assist per il gol di Cristiano. NEWRETURN

2#SECCARDINI: ci prova spesso a tirare, serve come al solito per spezzare il gioco avversario e vede bene davanti a chi darla. NAVIGATO

7#CIOBANU: quando becca la partita non ce n’è per nessuno; questa volta la becca e lo si capisce già dopo pochi secondi. Sempre presente nelle occasioni più pericolose, oltre che bravo nell’avanzare  è anche tenace nel recuperare palloni. Gol e tanta qualità. AC7

15#BASSO: non molla la presa, tenta l’assist anche di testa, corre tantissimo dando tutto, due o tre contropiedi partono da lui, recupera anche diversi palloni. Bravo. CONTINUO

9#ANGIUS: non ne avrebbe voglia ma fa tre gol solo per vincere una controscommessa. Fortunato in Fifa , molto bravo nel calcio giocato. Si muove quel che basta per rendere al massimo. CONCISO

16#GILLONE MA. : abbina potenza a intelligenza tattica a sprazzi, ottenendo un buon tiro parato potentissimo e altre due conclusioni diverse ma deviate. Talvolta  troppo più attento al pallone fra i piedi che al movimento dei compagni. Migliorato sui campi grandi. A un certo punto risulta molto concentrato sul pranzo chiedendosi, durante la partita, che panini facciano qui in corso Moncalieri. APPETITO