La 3° Giornata. Quella che di certo cambierà l’assetto di testa, prima della quale era il trio San Benedetto, Real 9.0.9. Gialla ,Santa Maria Testona a guidare.

La partita del terzo indizio inizia alle 15.45 , dopo qualche goccia d’acqua ormai terminata a terra senza lasciar tracce sul bel manto erboso vicino al Patio, già luogo di perdizione e Long Island a fiumi .

L’inizio è del Real, o si potrebbe dire del grosso numero 4 blu, che semina fisico e tecnica a destra riuscendo a trovare più di una volta il fondo, creando pericoli vivissimi per una San Benedetto in rosso, non perché timida ma subito aggredita, come da previsione.
Al 2° minuto Real da due passi incredibilmente a lato!
Al 9° il gol che  stava maturando: rimessa laterale Real, prolunga di piede, e il centrale destro marcato male perché non in maniera stretta,  ha spazio per mettersi la palla comoda sul sinistro e buttarla in rete per l’1-0!
Comincia ora, troppo tardi, la partita della San Benedetto, che alla prima vera occasione fa centro: bella giocata di Gazzera e  bel suo cross a mezza altezza che Figurelli prolunga di destro sul secondo palo: 1-1!
Passano 50 secondi e Berbotto batte astutissimamente velocissimo la rimessa laterale, con Figurelli in area a calciare per la ribattuta del portiere con la palla che rimane la ed Angius da faina la mette in rete. 1-2!
Tardiva ma grande reazione Sanbe!
Il tempo si chiude sull’ 1-3, con  Figurelli che si conferma bestia nera-pece-oblio per le Real: il portiere di casa apre le porte agli ospiti con il peggior rinvio possibile: basso, centrale e debole, ed è lestissimo Alessandro F. a  portare avanti il pallone e bucare alla sua sinistra la rete!

Il secondo tempo a Real di questo 5 Novembre 2016 è quello dell’esordio di Padurariu Denis, che si dimostra subito essere dentro la partita, competitivo e consono per questa competizione Invernale : azione bellissima che inizia da un disimpegno di Berbotto ad avanzare e dare il pallone verticalmente a bucare la difesa avversaria per Basso, abile a entrare in area e darla bassa in mezzo a Denis che di prima cerca di metterla  sul palo più lontano ma è bravo il portiere a distendersi e deviarla!
Altre occasioni-Basso bravo a farsi trovare nel posto giusto con palla però sempre sul portiere.
Al 15° Bivona deve fare la paratona della giornata,  da tiro di un attaccante libero in area, e due minuti dopo non può nulla quando lo stesso è ben trovato dal suo compagno e mal marcato dai rossi: 2-3!

Si apre il terzo tempo con questo risultato in bilico : al 3° Angius allarga bene per Cioba, che la mette bene di prima raso in mezzo per l’accorrente Gazzera sul palo più lontano ma il suggerimento è troppo lungo.
Al 5° stessa geometria Angius-Ciobanu, che dribbla ed entra in area, tiro, parato!
Il gol è nell’aria e nello stesso minuto anche in porta con Cristiano che riceve a centrocampo spalle alla porta, si gira dribbling, si rimette la palla sul destro e da li fa la cosa sbagliata facendola diventare giusta: tiro e palla che va in rete alla sinistra del portiere.. 2-4!
Altro errore del purty Realiano, che butta il pallone a Berbotto, molto lontano in realtà dalla porta, ma mette la palla giù, resiste al ritorno dell’avversario e sfrutta l’ultimo uomo fuori porta per tirare un mezzo puntone e far rotolare il pallone nel 2-5!
Al 10° l’avanzata di Fede è fermata, Secca è sfortunato nel rimpallo e gli avversari entrano in area in superiorità numerica e fanno il 3-5!
Da qua due occasioni per Figurelli che si allunga troppo il pallone, e la chiusa meritatissima è del grande Mattia Basso, che anche oggi la butta dentro mettendo la sua firma mai banale: rilancio alto e lungo di Federico Berbotto , Mattia legge benissimo il rimbalzo e calcia di destro, sul rimpallo di sinistro la mette in rete: 3-6!

Adesso siamo in vetta con il Santa Maria Testona.
Se vogliamo avanzare e pensare di stare da soli lassù.
Bisogna dimostrarlo sabato prossimo.
Quando una squadra mai affrontata varcherà la porta del nostro spogliatoio ormai riparata.

PAGELLE

1#BIVONA: li mette anche oggi i guantoni a deviare tiri impossibili. Para pure i tiri che stanno andando fuori. Alla fine gli tremano le mani ma è saldo come nessun altro. PARATISSIMA

11#BERBOTTO: si è rivisto il Berbotto quello stellare, disimpegni e avanzate alla Berbotto, verticalizzazioni giustissime. Gli manca solo più il tiro alla Berbotto che ste punizioni ormai han preso la piega delle svirgole. Gran tenuta e intuizioni. COMETA

3#DI VITO: parte un po’ sottotono e si riprende nel finale sfornando quegli interventi asciuttissimi e utilissimi da vero difensore. KARATE

2#SECCARDINI: grande prestazione: concreto , pulito, rude, efficace. Sfortunato nel rimpallo del gol. GUANTATO

5#GAZZERA: una marcatura troppo larga nel caso del primo gol Real, e una grinta in fase offensiva  di buon  auspicio. Decisamente più deciso che nel passato negli interventi difensivi. Migliorata la prontezza di ritorno sull’uomo, assolutamente più attento rispetto a qualche mese fa nel non farsi scappare l’avversario. INSTRADATO

14#UGHES:  qualcuno porti in segreteria se la trova  l’estroversa e dribblante vena offensiva di Alberto dell’anno scorso. In fase difensiva è attento. GEMELLO

10#FIGURELLI: l’uomo delle occasioni. Se ne procura talmente tante che ci si dimentica quasi di quelle sbagliate. Deve migliorare nella conduzione palla perché con una migliore avanzata col pallone di gol ne faceva quattro. Incisivo e canino. MORDENTE

8#PARISI: in continua fase di crescita calcistica, parte da una base  di sostanziale predisposizione allo smistamento dei palloni e di una buona visione di gioco; fatto per il calcio, regista di calcio a 11 col futuro già scritto; il percorso è quello buono per fare più minuti possibili e trovare la chiave per migliorarlo e migliorarsi perché è pedina unica e potenzialmente fondamentale per la San Benedetto di oggi e di domani.  Spirito e dedizione da 10 con tre lodi. PROFESSIONISTA

6#CAVALIERE: il suo ambidestrismo represso e deflagrato in questo inizio di campionato è manna dal cielo per tutti. Anche per lui da lodare la dedizione e la mente con cui affronta senza paura ogni partita. Quando tocca il pallone in qualche modo non fa mai la cosa sbagliata. RUGBY

7#CIOBANU: grande tempo giocato da Ale: dribbling, spunti, velocità, reattività, senso della posizione. FORMA

24#PADURARIU: non è ancora stampata la maglia col suo numero, ne indossa un’altra ma attenzione perché lui è la sorpresa vera di questa squadra. Sinceramente non ci si aspettava un tale impatto deciso, quantitativo soprattutto e anche qualitativo  di Denis sulle partite; aveva già dimostrato nell’amichevole del pre-campionato qualcosa di inaspettato e oggi ha confermato quella tendenza: appena entrato pronti via è li in mezzo all’area avversaria a calciare non male di prima il pallone servitogli da Mattia e bastava molto poco che entrava nel Guinness San Benedetto di tutti i tempi per il tempo trascorso fra l’esordio ed il primo gol. Grinta, voglia, dinamismo e fisico. BOYE’

9#ANGIUS: ha una sorta di licenza per la giocata infattibile, i dati dicono che fa gol come solo lui sà. Lento nelle giocate quanto bravo nel cercarle e nello sceglierle. Ci mettesse meno a fare il filtrante, il suggerimento, il passaggio , sarebbe il Re Mida della Sanbe. Anche cosi è calcisticamente regale. SCETTRO

15#BASSO: veramente perfetta la giocata all’inizio del secondo tempo quando riceve da Berbotto e la dà  in mezzo a Denis dopo aver fatto finta di tirare…! Poi diverse occasioni, buoni movimenti ed il bel gol finale , per nulla facile come potrebbe sembrare. MATTIGOL