Pgs Sic To-San Benedetto per andare avanti migliorandosi.
Chi nei risultati, chi nella mentalità.
Confermarsi è la cosa più difficile.

Si parte con la linea di centrocampo di successo di sabato scorso, con il duplice Cavaliere confermato a sinistra e Ciobanu in buono stato  a destra; in mezzo Parisi a distruggere e impostare.
Davanti Merlo, per un duo dietro: Berbotto Seccardini, mentre in porta dal primo minuto Basso.
Al 2° Merlo largo di sinistro, al 3° Matteo C. ruba palla si accentra tiro palo interno! Al 4° ancora Matteo di testa davanti a sé, para portiere in verde.
A sorpresa passa il Sic: all’ 8° punizione dei rossi di casa, Seccardini senza motivo in barriera cosi l’uomo in area è da solo e infila per l’1-0!
Al 12° palla avanti a Merlo che tira da troppo lontano.
Al 13° il pareggio: rimessa laterale , Cavaliere in scivolata la tocca, poi la palla rimpalla lui si alza e di sinistro traversa rete, 1-1! Caparbio Matteo.
Al 14° Cioba tiro-cross para portiere. Al 16°  Berbotto punizione da sinistra di poco fuori area il portiere la toglie dall’incrocio più vicino!
E’ entrato Papaleo a dare pericolosità offensiva: di testa, è la sua : traversa!
Al 18° Berbotto buon tiro ma parato.
Primo tempo con più San Benedetto come possesso e come occasioni, con Basso impensierito una sola volta, che però è bastata per ora al Pgs Sic.

Troppa mollezza però per i giocatori di zona san paolo che nonostante la maggiore qualità , senza la giusta grinta non vanno oltre il pareggio ed i legni dopo questi primi venti minuti.

Il secondo tempo inizia con l’occasione per Sciuto che tira girandosi da difficile posizione: fuori; al 3° il coetaneo Padurariu detto ‘Denis’ la colpisce di testa all’indietro sul braccio del difensore del Pgs: rigore: Papaleo: gol. 1-2!
Nicolò  come al solito ci prova altre volte mettendola fuori di molto poco.
Al 12° da rimessa laterale la testa di Papaleo e quella dell’avversario in area fanno andare la palla in mezzo dove Attinà da solo la mette dentro di petto: 1-3! Prima rete di Gabriele in Sanbe in Campionato . Una l’aveva messa  a segno nell’amichevole di settembre a Beato (avversario fra tre turni).
Al 16° tutti in piedi perché Denis la recupera a destra e da posizione impossibile a destra lateralissimo la mette in rete sul palo più lontano: 1-4! Anche per lui primo gol in Campionato. Anche lui aveva segnato in quella partita di settembre a Beato.
Al 17° Parisi  tiro di prima la prende troppo d’esterno!

Terzo tempo al 3° tiro Pgs traversa piena poi Bivona in un attimo s’avventa in avanti e prende il pallone!
Al 4° punizione Pgs, solissimo in area anche stavolta un loro attaccante: Bivona non lo fa passare!
Al 5° Parisi tiro un po’ svirgolato in alto ma prende il palo!
Al 9° la palla in area dopo che l’attaccante capitano del Pgs dalla mole grossa più che antonelliana, fa fuori Secca , avanza e fa gol: 2-4!
All’11° Bivona pianta una parate incredibile,  fenomenale per prontezza di riflessi su tiro di prima fortissimo rasoterra dalla linea dell’area (3 metri)!!
Al 13° un Merlo carico, a differenza del molle Mattia Merlo del primo tempo, fa quello che sa fare essendo attaccante puro: un bel gol: col sinistro scarta difensore facendogli passare la palla sopra la testa e sempre col sinistro di prima la mette dentro. 2-5!
Al 15° da rimessa laterale Papaleo di testa sul primo palo : 2-6!

Si sale a 15.
La prossima partita è la più importante di tutte.
E’ il viatico alla sfida col Testona.
E c’è’ un solo modo giusto per arrivarci.

Sabato 26 Novembre 2016
                                                                                        San Benedetto – Sportinsieme Piobesi
                                                                                                                           ore 18.00

Concentrati Sabato.
Se otto giorni dopo.
Vuoi fare la più bella partita da quando sei qua.

PAGELLE

1#BIVONA: belle parate, bellissime parate, e parate fenomenali. ACCIACCATOMICO

12#BASSO: subisce a freddo il gol, poi dirige. CAPELLONE

11#BERBOTTO: regista arretrato, fluidificante dal piede caldo sfiora su punizione il gol e dietro non sbaglia nulla impostando e combattendo contro il campo. LIBERO

2#SECCARDINI: errore di posizione sul giocatore enorme del Pgs in occasione del loro secondo gol. Qualche esitazione ed eccessivo mantenimento del pallone in alcune occasioni difensive auto-complicandosi le cose. Per il resto butta via bene i palloni e difende comportandosi giustamente. LINEARE

13#D’ANGELO: atteggiamento al match, alla situazione, alla partita: impeccabile. Grandissimo giocatore perché ha già capito cos’ è lo sport e cos‘è una sfida, dando il massimo, tenendoci e facendo il suo in maniera iperconcentrata, fregandosene di tutto il resto e capendo che l’obiettivo è uno solo. Chiude benissimo diverse giocate avversarie coprendo il pallone, spazza benissimo lateralmente senza fronzoli. Sicuramente non era una partita difficilissima ma proprio per questo è doppiamente da lodare. UNOSUMILLE

6#CAVALIERE: altra prestazione a sinistra, altro gol. Non si può non dir bene di lui. Felicemente inserito. Riesce a fare quello che fa guardando sempre per terra quando ha il pallone, tenesse la testa alta sarebbe ancora più forte. ARIETE

23#ATTINA’: primo gol ed è di petto! Meglio che la scorsa partita dove era spaesato. Ha i piedi, ha il dribbling, ha lo spunto, ha il tiro, ha la precisione. Ma tutto parte dalla testa. Appena riuscirà a metterci dentro la grinta farà un salto qualitativo grandissimo nel complesso della sua prestazione. PASSO

17#PAPALEO: altri due gol. Un rigore perfetto tirato con una freddezza enorme in un momento topico. Ovviamente una decina di occasioni per lui, un legno, ed esultanze improbabili marchio di fabbrica. Oggi è riuscito a fare tutto ciò senza metterci nemmeno troppa convinzione. Ma la prossima volta dovrà mettercene il decuplo: non sarà sempre sabato… GLACIALE

8#PARISI: altra prova grintosa. Federico ha capito dove sta la determinazione e la mette ogni partita di più. Difensivamente arcigno, imposta bene, manca la conclusione vincente che arriverà presto. FONDAMENTO

7#CIOBANU: non incisivo come le due prestazioni precedenti ma non sbaglia niente di particolare. La questione è sempre la stessa: fa tutto bene fino al momento del cross che o è sul portiere oppure è troppo a palombella. Ha qualità e si vede ogni volta. Fuori dal campo però è un fenomeno e non ha uguali: non vedeva l’ora di mangiare la sua FOCACCELLA

24#PADURARIU: è la sorpresa della San Benedetto 2016/2017 Under 12. Siamo solo all’inizio ma è travolgente nelle discese, grintoso come pochi e bravo nei contrasti. Fa del caos un suo amico,  straborda non si sa come su sta fascia e oggi da li l’ha messa imprendibile. S’intravede un giocatore utilissimo per il prosieguo della stagione. VALANGA

18#MERLO: primo tempo fra le nuvole. Terzo tempo gagliardo e son tre gol in campionato. FASE

25#SCIUTO: ha una sola vera occasione, nel terzo tempo, ma non è veloce nel mettere il piede. Nel secondo tempo cerca di crearsela da solo. Deve stare più su ,agendo più da punta, fregandosene di più della fase difensiva che non è suo compito, per poter finalmente liberare magicamente il sinistro. MANCINO