1 Bivona
1 Basso

-LE REAZIONI E I CENTIMETRI. SAMBE OTTOVOLANTE. ANCHE QUESTA E’ ANDATA-

L’ultima partita del girone d’andata è in casa contro il sempre mordace Beato Bernardo, squadra che viene fuori quando meno se lo si aspetta e sa fare male.
La partenza non è maligna come quella scorsa col Piobesi, ma al 3° minuto calcio d’angolo e il Beato va in vantaggio per un’altra disattenzione difensiva su calcio piazzato dal corner, come a Testona e non solo. 0-1 e anche questa volta bisogna dare sfogo all’adrenalina che questa situazione porta.
Diverse occasioni per Cristiano che lo colgono impreparato, Figu come al solito di testa all’indietro, una buona punizione degli ospiti e al 12° Angius non ci pensa due volte da metà campo, come al solito, e la sbomba sulla traversa appiattendo le mani del portiere!
Sale l’intensità della San Benedetto, e al 17° il rilancio di Bivona è raccolto molto bene ancora una volta dall’ottimo Gazzera, sempre abile in questa giocata, che si muove benissimo e la mette a palombella in mezzo sul secondo palo per un Cavaliere a cui viene dato il tempo di fare una cosa non facile e la schiaccia benissimo davanti a sé in rete di testa. 1-1!
La prima reazione è questa, quella che porterà i gialli dallo svantaggio ad andare tre gol sopra.
19° gran giocata di Ale che imbecca un Angius ancora disattento.

L’apertura del secondo tempo è affidata al Berbotti di capodanno che punisce di poco alto al 2°;
un minuto dopo l’asse  di destra Berbotto-Cavaliere, innescato da Bivona, affida la palla a Papaleo, che fa un signor gol toccandola di suola per mettersela di sinistro e punire i Beati: 2-1!
Vantaggio rafforzato dal sempre più ricco Gianluca di piede dalla sua area per il 3-1 al 5°!
All’8° bella azione Gazzera avanti per Basso che appoggia  a Papaleo ancora per Gazzera a imbucare orizzontalmente per l’accorrente Berbotto il cui bel tiro potente è parato!

Poi la mini-reazione Bernardo con botta da sinistra a lato di poco apre al quarto gol Sanbe : 10° minuto, rilancio Bivona, grande intuizione di Basso che la colpisce all’indietro fra collo e schiena a bucare ed è 4-1!
Continua il Nicolò-show con la sua botta di prima alta di un soffio al 14°.
Folate di Beato Bernardo ma le porte sono chiuse prontamente da Bivona.
Al 16° autogol da calcio d’angolo per errore pacchiano ed è 4-2!
Al 17° la mischia che porta all’occasione d’oro Sanbe è non risolta da Papaleo e Attinà da due passi, la palla ancora a Nicolò che tira e una palla invitantissima a un passo è calciata da un pronto Basso incredibilmente a lato a far sussultare l’intero impianto sportivo dall’una e l’altra parte!

Quello che accade nell’ultima frazione è figlio del 4-3, terzo gol del Beato Bernardo dopo aver saltato l’ultimo uomo Sanbe e infilato un Bivona tropo statico in porta, ma non si tratta di una difesa del risultato dagli attacchi dell’avversario annusante il pareggio, bensì della seconda reazione Sambe, quella più lodevole ed emblematica, che con una gran testa e mentalità, attacca a tutto spiano creando miriadi di occasioni per riportare le distanze giuste, e Papaleo, Angius e Figu di un nulla non trovano la rete, dopo azioni alcune ai limiti del probabile!
Traversa su punizione di Papaleo per la cronaca.
Quando l’arbitro fischia, la liberazione è più per gli avversari, graziati infinite volte in questa seconda parte del terzo tempo da una San Benedetto migliorata rispetto al match precedente dal punti di vista del giro palla, che continua ad andare in svantaggio però, nonostante la successiva ripristinazione delle cose.

Una vittoria raggiunta con la voglia, la determinazione ed il coraggio.
Un girone chiuso a punteggio pieno.
Ma non viene per questo dato nessun premio.
Il ritorno decreterà la posizione finale.